выХод: Жёлтые стены — мир по колено, и во вселенной я генерал
Ночь психопатов. Заброшенное здание. И полтора часа экшна. Получилось ли у выХода Академ разнообразить будни/выходные жителей Новосибирска? Узнаем в нашем, в этот раз, ну оооочень длинном отчете. Потому что нас стало пять! 

"Пришло лето и наступила пора психически больных =) Это уже не переделанная ночь живых мертвецов, а совсем новый сценарий. Стали попроще задания, теперь пройти всю игру и уложиться в полтора часа можно без проблем. Это наверное плюс, хотя в мертвецах мне задания нравились больше. Но тут получается компромисс либо не успеть пройти из-за сложных заданий и растроиться, либо немного упрощенно, но зато с чувством выполненного дела)) Как-то так. С актерами-психами почти не страшно, скорее забавно и весело. И можно посходить с ума за компанию =) Они будут рады)))"

"В психиатрии ведь как — кто первым халат надел, тот и доктор. 
Полицейский, разыскивающий пропавшего психа, вот тоже может сойти за своего. В общем приятно побывать в компании своих)) 
По идее разрушенная больница должна быть жуткой и страшной, но для нас оказалось, что это достаточно комфортное и веселое местечко. Побродили, пообщались с единомышленниками, поотгадывали их загадки, норм провели время. Загадки такие, не слишком разнообразные и не слишком сложные. Все в духе ранних компьютерных текстовых квестов: пойди к тому, скажи ему то, узнай от него куда идти дальше и тд. Собратья по разуму отыгрывают очень неплохо и это главный плюс этой больнички. 
Прогулка наша, на мой взгляд, закончилась слегка смазано, можно было бы добавить какой-нибудь яркий финал... В целом - (опять же на мой взгляд, я так понимаю остальная команда со мной не согласна) - на троечку, актеры хороши, но ни сценарий, ни загадки не цепанули. В принципе, это времепрепровождение всяко лучше валяния перед теликом или сидения за компом."

"Зайдя в помещение мне невольно вспомнился клип Linkin Park - Lost in the Echo. Похожая картинка в моих глазах обусловилась большим пространством здания. И было светло, да...десять вечера и светло. 
Итак, задание предельно ясно и вот на нашем пути первый персонаж. Звук генератора на входе бил по ушам...не представляю какого было актеру находиться здесь столько часов подряд, однако он отлично справился со своей ролью. Наша игра началась. Мы пару раз уходили не туда и не к тем, однако не так просто сломать систему и мы были "посланы" идти по маршруту. 
Это уже третий мой выездной квест у выХода и могу сказать, что: 
-актеры сыграли чудесно, это лучшая игра из всех выездных, хотя даже не знаю, стоит ли сравнивать с "ночью мертвецов", однако факт остается фактом. 
-я открыто пялилась на "психов" и отметила хороший грим, который даже ни у кого не потек 
-сюжет прослеживался, но неожиданных поворотов сюжета я не отметила. 
В игре заявлен жанр хоррор, однако страшно не было, наоборот поржали) Все такие милые, что хотелось там остаться) "

"Толпой гуляем поперёк палаты, ищем ход туда, на край земли. Мы всех смелей, всех веселей ребята, хоть с разных планет нас сюда привезли. Жёлтые стены — мир по колено, и во вселенной я генерал. (с) 
Эх черт возьми, тащите сюда смирительную рубашку и давайте мне палату с мягких диваном, остаюсь!)) Эти психопаты самые дружелюбные в мире, милота просто зашкаливает. Скорее всего этот квест не позиционировался как хоррор, но на деле вышла отличная комедия. Актеры - девочки, мальчики - вы прекрасны! Да может показаться, что нет загадок, да вы сначала попробуйте с этим разобраться)) Иначе вы рискуете остаться в этой заброшенной больничке навсегда. Такая вот бродилка вышла. Очень порадовало, что как бы ты не хотел, сценарий сломать нельзя. Психи хоть и психи, но очень бдительные ребята. Отличный способ провести вечерок с друзьями. Хочется просто расслабиться и отдохнуть. И чтоб твоя самая главная проблема - хоровод или паровозик." 

"Новый сценарий для выездного квеста, а это интересно посмотреть. Ну что ж. Заброшенное здание. Чудики какие-то. Музычка. Начинаем с первого задания и пошли! Если честно - время пролетело незаметно. Пробыли мы внутри этого кошмара - час двадцать. А показалось что полчаса. Просто водоворот событий, актеров, заданий и близость к разгадке тайны - закрутило так, что не было ни секунды времени расслабиться и заскучать. А динамика - это одна из главных составляющих любого квеста. 
А самое главное, что в этом всем было крайне смешно и забавно. И совсем не страшно. Ну если данному продукту дать название экш-квест то он полностью соответствует. Но вот хоррор приписку лучше не ставить!" 

Уфффф. Вот это вот понаписали. 

Дык давайте же подведем итог. Вдруг кто-то читает только от сюда, а все что выше полотнище никому не интересно. 

Плюсы. 
- Безопасность - насколько это возможно в заброшенном здании. Опасные места ленточкой оградили. Подписку взяли. 
- Последовательность. Продуманность. Нельзя перепрыгнуть через часть сюжета. Ты пройдешь всех иначе "Пошли вон отсюда!"
- Актеры, нет Актерища! Каждый! Каждый был прекрасен! Вы большие молодцы! Это было чудесно! Ребята, вы настоящие психи! 
- Сюжет. Развитие сюжета в таком мероприятии крайне важен. Крайне прост для понимания. Чтобы было интересно играть. 
- Легкость - соблюден баланс времени и динамики. Тайминг соблюден. А значит все получилось. Не было затупов и праздно гуляющих команд. 

Минусы. Куда ж без них. 
- Музыка. Весьма попсовое музыкальное сопровождение, которое особой роли не играло. Только раздражало тарахтящим генератором. 
- Финалочка. Все такие хотелось чего- вау! Ну или хотя бы чуть-чуть вау. А так по сюжету финал есть, а по ощущениям его не оказалось. Додумать финал и будет все прекрасно. 

Как вывод: Лето на улице! Все на выездные квесты! Дозоры, Энкаунтеры там всякие, челленджи, пешки, да и просто выездные от Квеструмов. Хватайте все пока снова не пришла зима! А мы вот обзавелись такой прикольной фоточкой)