Фестиваль со вкусом кино, игр и косплея
13 и 14 мая в Экспоцентре состоялся, наверно, первый такого масштаба фестиваль в Новосибирске - Pop Corn 2017. Фестиваль со вкусом кино, игр и косплея. А еще со вкусом красивых артов, пряников и квестов. 

Огромный ангар на два дня стал домом для тысяч ярких людей, не побоимся этих слов, со всей страны. Сюда съехались любители гик-культуры из Томска, Красноярска, Москвы и других городов! Ну а если ты, дорогой наш друг, пропустил это событие, то садись удобнее. Мы постараемся рассказать, что и как было. 

Первым делом вас встречает стойка регистрации, на которой вы получаете карту фестиваля и крутой бейдж. Цвет зависит от того кто вы в мире ПопКорна. Гость или участник, сми или волонтер, золотой гость (были и такие) или участник с крутым именным бейджем. Ну а дальше сходу вы упираетесь в огромный черный баннер (сначала черный). Под конец второго дня на нем не оставалось места, чтобы поделиться своими впечатлениями или просто, чтобы написать "здесь был Назгул".

Пройдемся по всем зонам, как и положено. И по часовой стрелке. 
Зона активных игр: так как зона недалеко от входа, то по большей части народ тут был постоянно и он постоянно двигался. А еще тут были битвы на световых мечах. Фанаты Звездной Саги определенно были рады. 

Так называемая лаунж зона 18+, в которой можно было прикупить крафтого пивка от пиратов из Йо-хо-хо и вкусного сидра от модных Rooks.

Следующая зона могла бы стать самой важной, но мы почему-то туда не добрались. Что же это, спросите вы. Конечно же, фудкорт. Но судя по всему, там было вкусно.

Рядышком с фудкортом расположился гик-маркет. Вот это выбор. Начиная от пряников в виде Йоды до стимпанковских украшений, от модной уличной одежды до корейских и европейских сладостей. Кажется здесь каждый мог найти сувенир себе по душе.

Дальше зона от кинотеатра Синема Парк с большим экраном. Там мы проиграли в кидании мячиками в экран)) Следом огромная сцена для геймеров! Сцена для конференций и шоукейсов. 

Не обошлось без огромной и шумной кибер-зоны. Тут все виды игр, очки виртуальной реальности, playstation и прочий мортал комбат! Ярко, шумно, очереди, но все равно очень круто! Мы, например, умудрились пострелять и полазать по деревьям. Ох уж этот виртуальный мир) Кроме этого там постоянно проходили какие-то мини-турниры, кто-то побеждал, кто-то проигрывал, но все радовались.
Недалеко расположилась зона Мастера Игры. Что это? Как ни странно, но это не виртуальное и не компьютерное, а обычное, механическое и из дерева. Для того чтобы у вас сложилось понимание, наберите в поиске, например, голландский бильярд. 

Здоровенная зона с настольными играми, варгеймами, кабинетками и лангедоками. На любой вкус.

Шикарнейшая аллея шикарнейших авторов со всей страны. Именно те люди, которые любят и умеют круто рисовать. Супергерои, музыканты, Звездные войны, комиксы, персонажи фильмов и даже писатели. Все здесь!
Отдельная зона для фанатских стендов. Любите Героев? Те которые Герои Меча и Магии. То вас ожидает целое представление от персонажей. Даже My Little Pony есть и Алиса в стране чудес. 

И конечно же, главная сцена! На ней иногда происходила различная движуха. Но самая важная, на наш взгляд, это финал конкурса косплея. Нам кажется, что все люди, которые так или иначе готовили костюмы, заслуживают победы. Потому что это круто, вот прям реально. Есть же таланты))

Ну и напоследок зона квестов, представленная нашими друзьями из проекта Gotika. Ребята привезли туда не только кучу сертификатов, парочку интересных игр, квест, но и свое новое равзлечение "Mix". Про них мы обязательно расскажем чуть позже в отдельном посте, но это уже другая история. 

И буквально несколько строчек хотелось сказать про плюсы-минусы (такие вот традиции нашего любого отчета)
+Косплей! Художники. Кибер-зона. Квест. Квесты. Яркие люди. Трандуил, назгулы и орк!)
- Шумно. Не очень удобное расположение зон. Возможно необходимо больше перегородок. Главная сцена маленькая и незаметная. Фудкорт где-то в глубине. Мало активностей на поделать, больше на посмотреть.

Это лишь маленькая часть, у участников и волонтеров есть свои восхищения и негодования. Но об этом уже было много написано в группе фестиваля. Важное, чтобы ребята-организаторы не сдались, почитали все, проанализировали, поняли и в следующий раз сделали на несколько порядков выше!

И мы очень надеемся, что в следующем году фестиваль будет. И будет еще круче и ярче! Организаторам желаем терпения и вдохновения на новые идеи!